watch?v=gPDcwjJ8pLg&feature=avmsc2

Let me know that I’ve done wrong
When I’ve known this all along
I go around a time or two
Just to waste my time with you

Tell me all that you’ve thrown away
Find out games you don’t wanna play
You are the only one that needs to know

I’ll keep you my dirty little secret
(Dirty little secret)
Don’t tell anyone or you’ll be just another regret
(Just another regret, hope that you can keep it)
My dirty little secret

Who has to know
When we live such fragile lives
It’s the best way we survive
I go around a time or two
Just to waste my time with you

Tell me all that you’ve thrown away
Find out games you don’t wanna play
You are the only one that needs to know

I’ll keep you my dirty little secret
(Dirty little secret)
Don’t tell anyone or you’ll be just another regret
(Just another regret, hope that you can keep it)
My dirty little secret

Who has to know
The way she feels inside (inside)
Those thoughts I can’t deny (deny)
These sleeping thoughts won’t lie (won’t lie)
And all I’ve tried to hide
It’s eating me apart
Trace this life out

I’ll keep you my dirty little secret
(Dirty little secret)
Don’t tell anyone or you’ll be just another regret
(Just another regret)

I’ll keep you my dirty little secret
(Dirty little secret)
Don’t tell anyone or you’ll be just another regret
(Just another regret, hope that you can keep it)
My dirty little secret
Dirty little secret
Dirty little secret

Who has to know
Who has to know

All American Rejects – Dirty Little Secret

***

Everyone has a secret… Everyone has a dirty little secret…

Dirty little secret adalah rahasia seseorang baik itu masalah fisik, mental, orang terdekat, sampai masalah tentang cinta yang sangat tabu untuk diketahui orang lain dan tidak layak untuk diperbincangkan dan dikupas secara tajam, setajam silet (sambil bergaya ala Feny Rose). Dirty little secret sangat tabu karena bisa merupakan hal yang sangat memalukan ataupun bisa sangat menyakitkan.

Dirty little secret disini jangan diartiin secara langsung dan brutal jadi: Rahasia Kecil Yang Kotor.. It’s something very different..

Biasanya orang akan menyimpan rahasia ini di dalam lubuk hatinya terdalam dan tidak mau ada orang lain yang tahu kecuali dirinya sendiri tapi ada juga yang membagi rahasianya kepada hanya orang yang sangat dekat dengan dia.

Beberapa tahun belakangan ini lagi ngetrend banget di masyarakat yang namanya blogging. Entah mereka memakai Blogspot ataupun WordPress, bahkan ada yang memakai domain sendiri, dalam membuat situs blog. Membuat blog pun ada alasan tersendiri, ada yang ingin sharing tentang pengalaman pribadinya, memajang hasil karya seseorang (biasanya sih fotografi dan photoshop), dan yang paling sering adalah menceritakan tentang kejadian yang paling up-to-date.

Ngomongin tentang blog yang nyeritain tentang kejadian yang paling up-to-date, gw pernah blogwalking pas lagi heboh berita tentang video porno Ariel, Luna, dan Cut Tari, dan gw nemuin banyak blog yang ngebahas abis tentang mereka. Mulai dari blog yang memaparkan secara lengkap apa yang dia liat di infotainment, ada juga blog yang lebih tau perkembangan gosip itu daripada infotainment itu sendiri, ada yang menghina-hina sampai melaknat (yang ini biasanya isinya caci makian bahkan sampai komentatornya juga ikut mencaci maki), ada yang bikin lelucon tentang gosip itu sendiri, sampai ada blog yang full hoax.

***

Balik lagi ke topik utama.

Dari banyak blog-blog yang ada, banyak juga blog yang udah terlantar alias kaga pernah update. Ada yang terakhir update tahun 2009, bahkan ada yang terakhir update tahun 2007. Tapi banyak juga yang akhirnya update setelah sekian lama blognya ditinggalin dengan embel-embel kata: ‘Wah udah lama ga update’ atau bisa juga ‘Akhirnya update juga’ di awal postingan terbarunya.

Mungkin laen kali kalo blog gw terlantar sekian lama, gw bakalan nulis: ‘Akhirnya gw bisa bangkit dari kubur’ di awal post gw.

Mungkin kebanyakan mereka yang meninggalkan blog mereka adalah gara-gara kesibukan mereka dan tidak ada waktu untuk meng-update blog mereka.

Dan banyak juga yang ternyata mereka eksis di situs-situs mikroblogging seperti twitter dan plurk. Alasannya sih sebenernya sederhana, mereka males menulis panjang lebar di blog mereka. Kebanyakan alesan ini sebenernya buat blogger yang isi blognya tentang cerita sehari-harinya dia.

Mungkin supaya lebih jelas biar gw contohin gimana orang yang update status di twitter atau plurk.

Fulan: lagi solat jumat, khotbahnya lama amat ya

Dengan hanya nulis kaya gitu dijamin banyak komen yang dateng dari temen ato follower nya, baik itu komen pertanyaan atopun hanya sekedar menertawakan. Dan juga si Fulan ga usah nulis panjang lebar apa yang dia lakukan pas saat itu apalagi sampe nulis apa isi khotbahnya panjang lebar, bisa-bisa dia masih apdet status pas udah mulai solat.

KETERANGAN: Status di atas jangan ditiru ya, ntar Allah bete sama kalian yang suka apdet status begitu.

Sedangkan jika status tersebut diaplikasikan di blog maka dijamin bakalan sepi komen atau kalau semua postingan di blognya hanya seperti itu dijamin bakalan sepi pengunjung.

Blog sebenernya bisa membantu kita dalam melatih penulisan kita, seperti bagaimana bisa menulis dengan kata-kata yang dimengerti oleh orang lain. Jadi ada kelebihan dan kekurangan masing-masing antarย  blog dan microblog. Tergantung kebutuhan kita dan keseriusan kita.

Toy Story 3Brand new nostalgic movie

Itu yang bisa gw ungkapin tentang film ini. Setelah 11 tahun lamanya Toy Story kembali lagi dengan cerita barunya dan tentunya ada tokoh (mainan) baru. Kenapa gw bisa bilang Brand New Nostalgic Movie? Film baru yang membuat rasa nostalgia. Yap kata-kata itu udah mewakili.

Untuk para penggemar film animasi pasti udah kenal sama Toy Story dari film pertama dan keduanya. Gw sendiri termasuk penggemar film animasi (mohon jangan disamain kaya bocah yang suka film kartun T_T). Film yang pertama dan kedua udah sangat populer pas saat gw masih kecil dan kesan pertama gw nonton film pertama dan keduanya berhasil membuat gw yang masih bocah terpana dan pas pulang ke rumah langsung ngacak-ngacak kardus mainan dan berharap mainan gw bisa hidup (gw tau imajinasinya lebay dan korban film tapi maklum masih bocah dulu ๐Ÿ˜€ ).

Mungkin udah banyak yang tau sinopsis dari film ini dari berbagai sumber, jadi gw pingin sedikit review aja film ini dari sudut pandang gw.

Yang paling bikin penasaran disini adalah santernya promo film ini dengan kemunculan tokoh-tokoh baru. Pas film dimulai, ada lagu You Got A Friend In Me yang langsung ngebuat gw inget film-film sebelumnya yang ngebuat rasa nostalgia dimulai. Walaupun pas awal-awal gw ngerasa alur ceritanya terlalu cepet tapi gw dibuat asik nonton mulai dari tengah sampai ending film.

Ide ceritanya juga hebat, pasti ga kebayang, gimana mainan-mainan ini bisa terlibat petualangan. Nah kalo itu mendingan nonton sendiri filmnya ๐Ÿ˜€

Dijamin puas ๐Ÿ˜€

Beritanya, film Toy Story 3 ini merupakan film pamungkas alias terakhir. Jadi ga ada Toy Story 4ever after (kok kaya judul film laen ya) biarpun gw mengharapkan itu ada. Tapiย  di ending film ini udah cukup puas dengan ceritanya dan pas untuk ending dari Toy Story.

Well for me it’s Two Thumbs Up

Tentunya kita tau atau sering mengunjungi situs berbagi pakai resource seperti 4shared ataupun Rapidshare, ataupun forum-forum yang ada di web seperti IDWS ataupun Kaskus. Pada situs tersebut terdapat menu untuk download ataupun upload suatu file yang kita inginkan. Kebanyakan dari pengunjung situs tersebut adalah seorang Free Rider. Free Rider disini merupakan istilah atau sebutan bagi pengunjung situs berbagi pakai atau forum yang hanya mengunduh (download) file yang ada dalam situs tersebut tanpa mau berbagi resource yang dia punya atau meng-upload file ke dalam situs tersebut.

Hal ini meresahkan user yang rajin meng-upload file untuk berbagi kepada user lain ataupun pengunjung situs tersebut. Kenapa? Anggap saja kita sering melakukan kebaikan kepada orang lain tapi orang itu tidak membalas kebaikan kita bahkan hanya memerlukan kita disaat mereka butuh saja. User yang rajin ini lama-lama akan merasa jengah akan tidak adanya file lain selain yang dia upload.

Karena itu berbagilah file yang berguna user lain.

CMIIW

Daripada dihapus mending ngucapin hallo aja.. ๐Ÿ˜€

Pasti diantara kita ada yang ngoleksi komik dan sayang banget sama koleksi komiknya itu. Apalagi sekarang banyak banget komik-komik Jepang yang beredar di Indonesia, yah sayangnya komik-komik Indonesia belom banyak populer di kalangan masyarakat Indonesia. Padahal dulu banyak banget komik-komik Indonesia yang ngetrend banget di zamannya, semacem Si Buta dari Goa Hantu, Gatot Kaca, dan lain-lain.

Nah bagi yang ngoleksi komik pastinya ga mau donk komiknya itu ketuker sama komik orang laen pas lagi dipinjemin ke orang laen apalagi sampe ilang. Dan yang ga kalah ngeselinnya itu kalo komik kita tuh abis dipinjem jadi lecek, atau robek, atau bahkan kotor. Pasti gondok banget tuh…

Jadi untuk menghindari itu semua, disarankan komik kita sebaiknya:

1. Beri Tanda Tangan Kita di Komik Milik Kita

Ini adalah langkah awal supaya komik kita gampang dikenalin kalo tuh komik punya kita bukan punya orang laen. Yah ga harus tanda tangan juga sih, bisa juga inisial nama kita. Kalo bisa juga ditulis tanggal kita beli tuh komik. Tanda-tanda ini bisa ditulis di halaman awal komik ataupun di akhir halaman komik, jangan gede-gede ntar komiknya jadi aneh. Oiya, lebih bagus lagi kalo niat banget, bikin stempel khusus yang ada nama kita.

2. Disampul Plastik Transparan

Supaya komik kita ga lecek, robek dan kotor, mendingan cepet-cepet disampul setelah beli komik. Selain bisa mencegah komik kita lecek, robek, dan kotor, sampul bisa membuat komik kita lebih keliatan rapi dan mengkilap. Yah asal nyampulnya juga rapi. Supaya sampulnya keliatan rapi, jangan sampe ada sela-sela di antara sampul sama komiknya. Kalo perlu latian dulu sama mas-mas/mbak-mbak yang jaga rental komik.

3. Disimpan Dengan Rapi

Udah ngelakuin semua yang ada di atas. Ada baiknya komik-komik disimpan dengan rapi di rak buku ataupun di meja. Jangan lupa juga rajin-rajin dibersihin.

Dengan melakukan itu semua dijamin komik kalian bakalan tahan lama dan ga gampang rusak. Oiya, jangan lupa juga kalo ada yang minjem komik kita, jangan lupa buat minta balikin.

Hidup perkomikan Indonesia!!